材料(5~6人分)
- 鶏ミンチ肉
- 500g
- 海老(正味)
- 150g
- 玉ねぎ
- 1個
- 卵
- 1個
- しょうが
- 1かけ
- 塩
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少量
- 油
- 少量
- ※水
- 80cc
- ※砂糖
- 大さじ1.5
- ※ケチャップ
- 大さじ2
- ※しょうゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 海老は殻をむいて背ワタをとり、きれいに洗ってから包丁で細かくたたく。
玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- ボウルにえび、鶏ミンチ肉、玉ねぎ、卵、塩、こしょうを入れてねばりが出るまでよくこね混ぜる。
お好みの大きさに形を整えてから油をひいたフライパンで焼く。
-
- 3
- 片面に焼き色がついたらひっくり返し、火を弱めて蓋をしながら中まで火を通す。ぷっくりふくれたようになり、中まで火が通ったら、※を混ぜたものを入れる。味をからめればできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません