アプリで広告非表示を体験しよう

ナスのあんだんすー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エンギ999
沖縄のあんだんすー(油味噌)を使ったレシピ。
お酒のおつまみに最適です。

材料(2人分)

ナス
2本
ごま油
大さじ1
あんだんすー
大さじ2
大さじ1
一味唐辛子
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスを輪切りにし、ごま油で炒めます。
  2. 2
    ナスがしなってきたら、あんだんすーを軽く酒で解きほぐし、一緒に炒めます。
  3. 3
    最後に一味を振って味を調えます。

きっかけ

お土産であんだんすーをいただいたので、肉味噌炒め風に。

公開日:2013/03/13

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする