アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとニラの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kazuhana0816
シャキシャキ食感がおいしいです。

材料(4~5人分)

太もやし
1袋
ニラ
1束
2個
ごま油
小さじ2
塩麹
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは洗って耐熱容器に入れ、レンジで3分くらい熱くなるまで加熱する。ザルにあげて水気を切る。
    ニラは3cmくらいの長さに切る。
    卵はときほぐして塩麹小さじ1くらいを混ぜておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して、もやしとニラを入れる。塩麹を入れて全体に味をつける。
    卵を流しいれて全体を大きく混ぜて、卵に火が入ればできあがり。

きっかけ

強火でササッと作りました。

公開日:2013/03/11

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

kazuhana0816 毎日・朝昼晩作るごはん。同じ作るなら楽しく考えて、簡単に作って、おいしく食べたい!と思っています。みなさんのレシピも参考に、そして私のレシピも参考にしていただければうれしいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする