材料(2~3人分)
- ジャガイモ
- 2個
- ウインナ
- 2本
- ブロッコリー
- お好みで
- ☆粒マスタード
- 大さじ1と1/2
- ☆ワインビネガー(お酢でも)
- 大さじ2
- ☆オリーブオイル
- 大さじ1
- ☆塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ボールに☆印を混ぜておきます。ジャガイモは、1個を4等分に切って水にさらしておきます。ブロッコリーは小房に分けさっと茹でておきます。
-
- 2
- お鍋にかぶるくらいの水を入れジャガイモを入れ沸騰したらウインナも入れて1,2分でウインナは引き上げて細かく切っておきます。
-
- 3
- ジャガイモが柔らかくなったら湯を捨て火にかけ水分をとばし、熱いうちに1のボールにジャガイモ、ウインナ、小さく切ったブロッコリーを入れて味が馴染んだら出来上がりです♪
おいしくなるコツ
ジャガイモが熱いうちにマリネ液を入れましょう。
冷めると味がつきにくくなりますので。
ブロッコリーはなくても。
きっかけ
おつまみに作ってます。
おつまみにもいいですよ♪
茹でてマリネ液と混ぜるだけで簡単です。