ポテトの粒マスタードマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おんちゃん母
粒マスタードを効かせたマリネです。
おつまみにもいいですよ♪
茹でてマリネ液と混ぜるだけで簡単です。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

ジャガイモ
2個
ウインナ
2本
ブロッコリー
お好みで
☆粒マスタード
大さじ1と1/2
☆ワインビネガー(お酢でも)
大さじ2
☆オリーブオイル
大さじ1
☆塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ボールに☆印を混ぜておきます。ジャガイモは、1個を4等分に切って水にさらしておきます。ブロッコリーは小房に分けさっと茹でておきます。
  2. 2
    お鍋にかぶるくらいの水を入れジャガイモを入れ沸騰したらウインナも入れて1,2分でウインナは引き上げて細かく切っておきます。
  3. 3
    ジャガイモが柔らかくなったら湯を捨て火にかけ水分をとばし、熱いうちに1のボールにジャガイモ、ウインナ、小さく切ったブロッコリーを入れて味が馴染んだら出来上がりです♪

おいしくなるコツ

ジャガイモが熱いうちにマリネ液を入れましょう。 冷めると味がつきにくくなりますので。 ブロッコリーはなくても。

きっかけ

おつまみに作ってます。

公開日:2013/03/06

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

おんちゃん母 ご訪問頂きありがとうございます☆ 娘に残しておきたいレシピ中心に仕事の休みの日には酵母パンやお菓子作りを楽しんでいます。 ブログもよかったら見に来て下さいね♪ http://plaza.rakuten.co.jp/onchanhaha

つくったよレポート( 1 件)

2016/05/22 09:52
こんにちは♪ おお~っ!!これめっちゃ美味しい~♪朝食のパンのお供に、さっぱりと頂けました♪中々使わないワインビネガーの消費にも◎ごちそうさまでした(^_^)
おっぱっぴー★

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする