ポテトの粒マスタードマリネ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ボールに☆印を混ぜておきます。ジャガイモは、1個を4等分に切って水にさらしておきます。ブロッコリーは小房に分けさっと茹でておきます。
- 2 お鍋にかぶるくらいの水を入れジャガイモを入れ沸騰したらウインナも入れて1,2分でウインナは引き上げて細かく切っておきます。
- 3 ジャガイモが柔らかくなったら湯を捨て火にかけ水分をとばし、熱いうちに1のボールにジャガイモ、ウインナ、小さく切ったブロッコリーを入れて味が馴染んだら出来上がりです♪
きっかけ
おつまみに作ってます。
おいしくなるコツ
ジャガイモが熱いうちにマリネ液を入れましょう。 冷めると味がつきにくくなりますので。 ブロッコリーはなくても。
- レシピID:1500009486
- 公開日:2013/03/06
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2016/05/22 09:52こんにちは♪
おお~っ!!これめっちゃ美味しい~♪朝食のパンのお供に、さっぱりと頂けました♪中々使わないワインビネガーの消費にも◎ごちそうさまでした(^_^)
おつまみにもいいですよ♪
茹でてマリネ液と混ぜるだけで簡単です。