アプリで広告非表示を体験しよう

水菜・わかめ・かにかま・玉ねぎのポン酢サラダ~* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*megmako*
水菜のシャキシャキ感が大好きです❤ サラダで食べるとめっちゃ美味しい!今回はわかめも+して更にヘルシーに(^-^)

材料(3~4人分)

水菜  食べやすい長さにカット
1束
乾燥わかめ
1~2つまみ
玉ねぎ 薄くスライスし水に晒し絞る
半個分
かにかま 手で裂く
5~6本
●ポン酢
大さじ3~4
●お酢
大さじ1~2
●砂糖
小さじ1程
●ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに■印を入れてざっくり全体を混ぜます。
  2. 2
    ●印をよく合わせておきます。
  3. 3
    ①に②を回しかけ、全体に味が回るように混ぜ合わせたら10分程置いて出来上がり(^-^)

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^) でもごま油inはポイントです❤

きっかけ

水菜が安いので色んなパターンのサラダを考え中(^-^)

公開日:2013/02/27

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
水菜 わかめ サラダ ポン酢

このレシピを作ったユーザ

*megmako* 2011年2月~レシピUPしてます テキトー料理レシパー *megmako* です❤ 一応、家族と自分に愛を込めて 日々、美味しいテキトー料理を作ってます^^;❤ 楽レピは、たま~にめっちゃサボりつつも^^; またココに戻って来たくなる、私の居場所かな❤ 分量は目分量なので、お好みに調整下さい!笑❤ こんなレシピにいつも温かいレポを頂戴し、*心から感謝です*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする