ウインナー&しめじのバター炒飯カレー* レシピ・作り方
材料(1人分)
- カレールウ 自家製でもレトルトでも♪
- お玉1~2杯程
- ●ウインナー 小さくカット
- 2~3本
- ●しめじ
- 半パック分
- 塩こしょう
- 少々
- コンソメ顆粒
- 小さじ半分程
- バター
- 小さじ2程
作り方
-
- 1
- カレールウを小鍋で温めておきます。
しっかりと全体に火が通るまで温めます。
-
- 2
- フライパンにバターを熱し、●印を軽く炒めたらご飯を入れて塩コショウ・コンソメ顆粒で味付けする。香ばしくなるまで炒めてお皿に盛りつける。
-
- 3
- ②に①をたっぷりかけたら出来上がり(^-^)
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^)
カロリーは高いケドね^_^;
きっかけ
カレーのアレンジを考えてました~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません