材料(2人分)
- ○鶏胸肉
- 200gぐらい
- ○マヨネーズ
- 大さじ2
- ○小麦粉
- 大さじ1
- ○塩コショウ
- 少々
- ○おろしニンニク(お好みで)
- 1/2片
- ケチャップ(お好みで)
- 大さじ1
- タバスコ(お好みで)
- 少量
作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉はフードプロセッサーで細かくしておき、他の○の材料と混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- フライパンに多めの油(分量外)を熱し、1をスプーンですくいながら、整形しながら揚げ焼きにする。両面色よく焼けたら完成。ケチャップやタバスコをつけて頂きます。
おいしくなるコツ
熱々を頂きます
きっかけ
思い立ったらすぐ作れるつまみ