チョコレートカップケーキ レシピ・作り方

チョコレートカップケーキ
kazuhana0816
kazuhana0816
混ぜて焼くだけの簡単チョコケーキです。

材料(20個分人分)

  • チョコレート 130g
  • バター 70g
  • 2個
  • 砂糖 70g
  • 小麦粉 200g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • アーモンドスライス 適量
  • レーズン 適量
  • チョコチップ 適量

作り方

  1. 1 チョコレートとバターをボウルに入れて湯煎にかけ溶かす。
  2. 2 別のボウルに卵と砂糖を入れてよく混ぜる。そこにふるった小麦粉とベーキングパウダーを入れて混ぜる。きれいに混ざったら溶かしたチョコレートを入れてさらに混ぜる。
  3. 3 カップに分けていれ、アーモンドスライス、レーズン、チョコチップをお好みでトッピングする。
  4. 4 180℃のオーブンで12分程度焼く。つまようじを刺してみて、生地がついてこなければできあがり。

きっかけ

娘のバレンタインデー友チョコ用に作りました。

  • レシピID:1500009376
  • 公開日:2013/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタインの焼き菓子
kazuhana0816
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る