チョコレートカップケーキ レシピ・作り方
![チョコレートカップケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eedd2eb341c417efa6d9a6945c61f0acb7bbc511.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(20個分人分)
作り方
- 1 チョコレートとバターをボウルに入れて湯煎にかけ溶かす。
- 2 別のボウルに卵と砂糖を入れてよく混ぜる。そこにふるった小麦粉とベーキングパウダーを入れて混ぜる。きれいに混ざったら溶かしたチョコレートを入れてさらに混ぜる。
- 3 カップに分けていれ、アーモンドスライス、レーズン、チョコチップをお好みでトッピングする。
- 4 180℃のオーブンで12分程度焼く。つまようじを刺してみて、生地がついてこなければできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- バレンタインの焼き菓子
![kazuhana0816](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ba10a91215c5ede3bc49429fbddc4b09cf8725a.11.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません