にんにく生姜たっぷり~* ポークステーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ステーキ・カツ用ポーク
- 3枚
- ●にんにく みじん切り
- 1かけ分
- ●生姜 すりおろしでもみじん切りでも
- 1かけ分
- ●BBQソース
- 大さじ2~3
- ●しょうゆ
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- *蒸し焼き用 料理酒
- 大さじ2程
作り方
-
- 1
- ●印を容器に入れてよく合わせておきます。
豚肉に軽く塩コショウしておきます。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、①の豚肉を入れて両面しっかり焼き色をつけて焼きます。
料理酒を回し入れ、蓋をし、中までしっかり火を通します。
-
- 3
- 蓋を外し、合わせておいた●印を回しかけ、肉にソースが絡むように焼きます。
香ばしく焼けたらお皿に盛りつけ、ソースをたっぷりかけて出来上がり(^-^)
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^)
きっかけ
がっつり食べたい息子(私もですが^_^;)に ご飯がすすむがっつりソテーを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません