材料(1人分)
- 蕎麦
- 1玉
- ○鶏もも肉
- 70gぐらい
- ○水
- 250cc
- ●大根
- 5cmぐらい
- ●醤油
- 小さじ1
- ●ヤマキめんつゆ
- 50cc
- 小ネギ
- 少々
- 七味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 蕎麦は茹でて、器に入れておく。鶏肉は食べやすい大きさに切る。大根はすりおろす。ネギは小口切り。鍋に○を入れて火にかける。
-
- 2
-
- 鶏肉が柔らかく煮えたら●を入れて温めて火を止める。蕎麦にかけて、ネギと七味をふる。完成。
-
- 3
-
- ヤマキめんつゆです
おいしくなるコツ
大根おろしを入れたら、グツグツ煮こまないようにします。
きっかけ
冬は温かいおろし蕎麦が美味しいです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません