牛肉ぼこぼこシンプル肉じゃが(圧力鍋使用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
ほっこりジャガイモにぼこぼこ牛肉。

材料(2人分)

牛肉(カレー用等)
70gぐらい
適量
○ジャガイモ
2~3個
○玉ねぎ
1/2個
○椎茸
1枚
○酒
大さじ1
○醤油
大さじ1
○みりん
大さじ1
七味唐辛子(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    牛肉、ジャガイモ、玉ねぎ、椎茸は食べやすい大きさに切る。圧力鍋に油(分量外)を熱し、牛肉を炒め、色が変わったら水をヒタヒタまで注ぐ。蓋をして20分圧力をかける。自然放置。
  2. 2
    蓋を取り、○を加え、圧力をかけずに更に煮込む。必要に応じ水を適宜足す。煮汁が少なくなり、ジャガイモが好みの柔らかさになったら完成。七味をふる。

おいしくなるコツ

気長に煮込みます。

きっかけ

ほっこりジャガイモにぼこぼこ牛肉。

公開日:2013/01/09

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする