牛肉ぼこぼこシンプル肉じゃが(圧力鍋使用) レシピ・作り方

牛肉ぼこぼこシンプル肉じゃが(圧力鍋使用)
  • 約30分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
ほっこりジャガイモにぼこぼこ牛肉。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉、ジャガイモ、玉ねぎ、椎茸は食べやすい大きさに切る。圧力鍋に油(分量外)を熱し、牛肉を炒め、色が変わったら水をヒタヒタまで注ぐ。蓋をして20分圧力をかける。自然放置。
  2. 2 蓋を取り、○を加え、圧力をかけずに更に煮込む。必要に応じ水を適宜足す。煮汁が少なくなり、ジャガイモが好みの柔らかさになったら完成。七味をふる。

きっかけ

ほっこりジャガイモにぼこぼこ牛肉。

おいしくなるコツ

気長に煮込みます。

  • レシピID:1500009206
  • 公開日:2013/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る