牛肉ぼこぼこシンプル肉じゃが(圧力鍋使用) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉、ジャガイモ、玉ねぎ、椎茸は食べやすい大きさに切る。圧力鍋に油(分量外)を熱し、牛肉を炒め、色が変わったら水をヒタヒタまで注ぐ。蓋をして20分圧力をかける。自然放置。
- 2 蓋を取り、○を加え、圧力をかけずに更に煮込む。必要に応じ水を適宜足す。煮汁が少なくなり、ジャガイモが好みの柔らかさになったら完成。七味をふる。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません