つまみにピッタリ、一口大ニンニクビーフカツ レシピ・作り方

つまみにピッタリ、一口大ニンニクビーフカツ
  • 約15分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
肉も柔らかくて食べやすい。

材料(1~2人分)

  • アメリカン・ビーフ ファミリーカット 100g
  • ○塩コショウ 少々
  • ○おろしニンニク 1/2片
  • 小麦粉 大さじ1
  • 1個
  • パン粉 カップ1/2

作り方

  1. 1 牛肉は一口大の大きさに切り、ミートハンマーで叩いて○をまぶしておく。卵は割りほぐしておく。
  2. 2 1の牛肉に、小麦粉、卵、パン粉を順にまぶす。鍋に多めの油(分量外)を熱して、カラッと揚げて完成。

きっかけ

肉も柔らかくて食べやすい。

おいしくなるコツ

叩いた後は整形しておきます。

  • レシピID:1500009119
  • 公開日:2012/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る