ちりめんじゃこ&ブロッコリーの黒ゴマめんつゆ和え* レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブロッコリー 小房にカット
- 4~5房
- ●ちりめんじゃこ
- 1つまみ
- ●黒ゴマ
- 1~2つまみ
- ●めんつゆ
- 小さじ1.5程
作り方
-
- 1
- 小房に分けたブロッコリーをシリコンスチーマーに入れて600wレンジで2分程チンする。
-
- 2
- ボウルに①と●印を入れてよく和えたら出来上がり(^-^)
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^)
黒ゴマを加える時は指で強くひねりつつ粒を潰すと香りも良くなります(^-^)
きっかけ
お弁当のおかずを考えてました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません