アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kazuhana0816
中身に味をつけているのでそのままでおいしいです。カリッとジューシー!ちょっと手間ですが、やっぱり揚げたてはおいしいですね。
みんながつくった数 1

材料(約18個人分)

かぼちゃ
正味約400g
豚ミンチ肉
250g
玉ねぎ
1/2個
小さじ1/2強
こしょう
適量
とんかつソース
大さじ1.5
小麦粉
50g
80cc
パン粉
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮をむいて小さめの一口大に切ってレンジで7分くらい、やわらかくなるまで加熱する。熱いうちに塩ひとつまみを入れて混ぜ、つぶしておく。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りにする。豚ミンチ肉をフライパンに入れて炒める。色がかわりはじめたら玉ねぎも入れてしっかり炒める。
  3. 3
    塩小さじ1/2くらい、こしょう、とんかつソースを入れて調味し、取り出して粗熱をとる。
    かぼちゃと炒めたミンチ肉を混ぜて冷蔵庫で冷やす。小さめの俵型に成形する。
  4. 4
    小麦粉と水をよく混ぜ合わせたものにくぐらせ、パン粉をつける。
    180℃の油でカラッと揚げればできあがり。

きっかけ

お肉もしっかり入れて、おかずになるコロッケを作りました。

公開日:2012/10/30

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

kazuhana0816 毎日・朝昼晩作るごはん。同じ作るなら楽しく考えて、簡単に作って、おいしく食べたい!と思っています。みなさんのレシピも参考に、そして私のレシピも参考にしていただければうれしいです☆

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/05 21:12
おいしくてお弁当にも詰めました(^^)。ごちそうさまでした♪
さくぱん
おいしくてお弁当のおかずにもいいですよね。作っていただきどうもありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする