唐辛子大根ししゃも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
甘辛い一品です

材料(1~2人分)

ししゃも
5~6匹
大根
4cmぐらい
○寿司酢
小さじ1
○一味唐辛子
小さじ1/2~
カイワレ大根 (あれば)
少々

作り方

  1. 1
    ししゃもは、予熱した魚グリルでこんがり焼いておく。大根は千切りにして、軽く絞る。○は合わせておく。
  2. 2
    全ての材料を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。カイワレ大根を飾って完成。

おいしくなるコツ

一味の量は、適宜、加減してください。

きっかけ

甘辛い一品です

公開日:2012/10/24

関連情報

カテゴリ
ししゃも

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする