豚の生姜煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ピーチェ☆
生姜焼きならぬ生姜煮にしてみました(^O^)
放置で楽チン♪
みんながつくった数 1

材料(2~人分)

豚肉(ももスライス使用)
250g
玉ねぎ
1こ
☆水
200ml
☆醤油
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆生姜
1片

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切り、豚肉を一口大に切る
    生姜はすりおろす
  2. 2
    フライパンに1と☆を入れて蓋をし、中火で10分程煮る

おいしくなるコツ

豚肉はこま切れでも☆

きっかけ

生姜焼きよりヘルシーかな~と☆

公開日:2012/10/10

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚の生姜煮

このレシピを作ったユーザ

☆ピーチェ☆ 簡単に作れるレシピを載せています(*^▽^*)ノ 簡単でおいしいのが一番ですよね~♪ ズボラ主婦さんもそうでない方も皆さんwelcome(●>∀<●)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする