材料(1人分)
- ラーメンの具野菜パック
- 1パック
- 生ラーメン(味噌ラーメン)
- 1人分
- チャーシュー
- 1枚
- 塩胡椒
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし麺をゆでる。5分。
-
- 2
- フライパンに油を引き野菜を炒める、塩胡椒をする。チャーシューを切っておく。
-
- 3
- どんぶりに味噌ラーメンのスープの素を入れて、ラーメン1杯分の熱湯をポットから注ぎ、よく混ぜスープを作っておく。
-
- 4
- 麺が茹で上がったら、ざるにあけて湯を切り、スープに中に入れる。炒めた野菜を載せ、チャーシューを載せる。
おいしくなるコツ
麺はそれぞれゆで時間が違うのでそれに従ってください。ゆでた湯は捨て、別の湯でスープは別に作って麺を入れます。当然ですね。
きっかけ
美味しい味噌ラーメンを自宅で食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません