アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり味噌ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
裸足の女神2008
私は田ぶしの味噌ラーメンを使って作ってみました。

材料(1人分)

ラーメンの具野菜パック
1パック
生ラーメン(味噌ラーメン)
1人分
チャーシュー
1枚
塩胡椒
少々
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし麺をゆでる。5分。
  2. 2
    フライパンに油を引き野菜を炒める、塩胡椒をする。チャーシューを切っておく。
  3. 3
    どんぶりに味噌ラーメンのスープの素を入れて、ラーメン1杯分の熱湯をポットから注ぎ、よく混ぜスープを作っておく。
  4. 4
    麺が茹で上がったら、ざるにあけて湯を切り、スープに中に入れる。炒めた野菜を載せ、チャーシューを載せる。

おいしくなるコツ

麺はそれぞれゆで時間が違うのでそれに従ってください。ゆでた湯は捨て、別の湯でスープは別に作って麺を入れます。当然ですね。

きっかけ

美味しい味噌ラーメンを自宅で食べたかったので。

公開日:2012/10/06

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン味噌ラーメン
料理名
味噌ラーメン

このレシピを作ったユーザ

裸足の女神2008 定食形や一汁二菜も多いですが一汁三菜を取り入れて充実した食生活を日々心がけています。皆さんのレシピも取り入れて楽しく作っています。レシピ投稿も作レポも楽しいです。大好きなお料理がますます楽しくなり喜んでいます。お互いに作り合って、日々の食生活をますます充実させて一緒に楽しんでいきましょうね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする