ふっくら、アジの塩焼き柚子おろしあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
やっぱりアジは塩焼き
みんながつくった数 1

材料(1人分)

アジ
1匹
大さじ1
粗塩
大さじ1
大根
4cm
○柚子果汁
小さじ1
○醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    アジはゼイゴと内臓を除き、よく洗って水気を切る。酒をふって、しばらく置き、粗塩をたっぷりまぶす。大根はすりおろしておく。○は合わせておく。
  2. 2
    予熱した魚グリルで、1のアジを両面、パリパリに色よく焼く。皿に盛り、大根おろしを添え、食べる直前におろしに○を回しかけて完成。

おいしくなるコツ

塩は多めにふります。

きっかけ

やっぱりアジは塩焼き

公開日:2012/09/08

関連情報

カテゴリ
あじ

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 1 件)

2017/11/11 08:04
さっぱり味でとっても美味しかったです(^ ^)ごちそうさまでした♪
おこのみっちゃん
おお、ふっくらに焼きあがったアジが、とても美味しそうです。写真だけでご飯2~3杯いけそうです。美味しいレポート、ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする