ふっくら、アジの塩焼き柚子おろしあえ レシピ・作り方
材料(1人分)
- アジ
- 1匹
- 酒
- 大さじ1
- 粗塩
- 大さじ1
- 大根
- 4cm
- ○柚子果汁
- 小さじ1
- ○醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- アジはゼイゴと内臓を除き、よく洗って水気を切る。酒をふって、しばらく置き、粗塩をたっぷりまぶす。大根はすりおろしておく。○は合わせておく。
-
- 2
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- 予熱した魚グリルで、1のアジを両面、パリパリに色よく焼く。皿に盛り、大根おろしを添え、食べる直前におろしに○を回しかけて完成。
おいしくなるコツ
塩は多めにふります。
きっかけ
やっぱりアジは塩焼き