レモンの香りかきのワイン蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
裸足の女神2008
出来上がったらレモンをたっぷり絞っていただきます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷凍かき
2パック
クッキングワイン
300ml
塩 粒胡椒
少々
オリーブオイル
適量
マギーブイヨン
1個
レモン
1個

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルをひく。かきをかるくいためる塩、粒コショウをする。クッキングワインを入れて、強火で5分、蓋をする。
  2. 2
    皿に盛りレモンを添える。レモン汁をたっぷりかけて戴きます。

おいしくなるコツ

オリーブオイルを使うことです。

きっかけ

かきをあっさりたっぷり食べたかったので作ってみました。

公開日:2012/09/07

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
かきのワイン蒸し

このレシピを作ったユーザ

裸足の女神2008 定食形や一汁二菜も多いですが一汁三菜を取り入れて充実した食生活を日々心がけています。皆さんのレシピも取り入れて楽しく作っています。レシピ投稿も作レポも楽しいです。大好きなお料理がますます楽しくなり喜んでいます。お互いに作り合って、日々の食生活をますます充実させて一緒に楽しんでいきましょうね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする