アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギと大葉のベーコン巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カフェテリア♪
大葉が余ったときなどに簡単なので作ってみてください。

材料(2人分)

ベーコン
4枚
大葉
8枚
エリンギ
1パック
バター
大さじ1
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンを縦半分に切り、エリンギを適当な大きさに切る。
  2. 2
    エリンギに大葉、ベーコンの順に巻き、爪楊枝でとめる。
  3. 3
    バターをひいたフライパンに並べ、塩、こしょうして焦げ目がついたら出来上がり。

おいしくなるコツ

あまり火を通しすぎるとクタッとなるので火を通しすぎないようにしてください。

きっかけ

大葉が冷蔵庫に大量にあったので作ってみました。

公開日:2012/09/03

関連情報

カテゴリ
エリンギ
料理名
エリンギと大葉のベーコン巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする