材料(2人分)
- ベーコン
- 4枚
- 大葉
- 8枚
- エリンギ
- 1パック
- バター
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ベーコンを縦半分に切り、エリンギを適当な大きさに切る。
-
- 2
- エリンギに大葉、ベーコンの順に巻き、爪楊枝でとめる。
-
- 3
- バターをひいたフライパンに並べ、塩、こしょうして焦げ目がついたら出来上がり。
おいしくなるコツ
あまり火を通しすぎるとクタッとなるので火を通しすぎないようにしてください。
きっかけ
大葉が冷蔵庫に大量にあったので作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
エリンギ
- 料理名
-
エリンギと大葉のベーコン巻き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません