簡単天丼のたれ レシピ・作り方
材料(4人分)
- みりん 100cc
- ★しょうゆ 100cc
- ★砂糖 小さじ2
- ★本だし 小さじ1/2
- ★お水 200cc
作り方
- 1 お鍋にみりんを入れ煮立ててアルコール分を飛ばす
- 2 ①に★全てを入れ煮立てて出来上がり
きっかけ
今まで天丼のたれを買ってたのですが、買うのを忘れてしまい、試行錯誤で作ってみたところおいしくできました。
おいしくなるコツ
みりんのアルコール分をしっかり飛ばすようにしてください
- レシピID:1500008360
- 公開日:2012/09/02
関連情報
- カテゴリ
- 天つゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません