ホッケの竜田揚げ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
夏は揚げ物は避けたい…でも、食べたい時に便利な揚げ焼き。
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

ホッケ(開き)
1枚
○醤油
大さじ1
○おろし生姜
1片
片栗粉
大さじ1
大根(お好みで)
3cm
ポン酢(お好みで)
大さじ1

作り方

  1. 1
    ホッケは食べやすい大きさに切っておく。○は合わせておき、ホッケを10分以上漬けておく。大根はすりおろす。
  2. 2
    1のホッケに片栗粉をまぶす。鍋に油(分量外)を熱し、ホッケを両面色よく揚げ焼きにする。火が通ったら皿に盛り、完成。お好みで大根おろしとポン酢を添える。

おいしくなるコツ

ホッケは火が通りやすいので、揚げ焼きに向いてると思います。

きっかけ

夏は揚げ物は避けたい…でも、食べたい時に便利な揚げ焼き。

公開日:2012/08/22

関連情報

カテゴリ
ほっけ
料理名
ホッケの竜田揚げ焼き

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/24 19:15
とっても簡単に作れて、そして美味しかったです♪ 家族からも大好評でした!! 片付けも楽チンで良かったです◡̈
Rika◡̈
サクサクホッケが素晴らしいです、とても美味しそうです!激ウマレポート、ありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする