梅せんべい&きゅうり&かにかまのポン酢和え** レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミニサイズ梅せんべい
- 2袋
- きゅうり 薄くスライス
- 4分の1
- かにかま 手で裂く
- 2本
- ポン酢
- 小さじ2~3
- *きゅうり塩揉み用の塩
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- ボウルに薄くスライスし塩もみして水気を絞ったきゅうり・手で裂いたカニカマを入れて、ポン酢で和えます。
-
- 2
-
- そこにせんべいを入れたら、さっと和えて器に盛り出来上がり(^-^)
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^)
お好きなせんべいでどうぞ(^-^)
きっかけ
いっぱいミニせんべいを母に貰ったので~