厚切り豚バラ肉でスタミナ冷やし中華** レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷やし中華麺+添付のタレ
- 1人前
- 豚バラ肉の焼き肉のタレ炒め
- 3~4切れ
- ⇒ID:1500007949 を使用
- たまご
- 1個
- レタス 手でちぎる
- 葉1枚程
作り方
-
- 1
-
- 厚切り豚バラ肉の焼き肉のタレ炒め ID:1500007949 を焼いておきます。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、卵を割り落とし、目玉焼きをお好きな焼き加減に焼いておきます。
-
- 3
- 鍋にお湯を沸かし、麺を3分茹で流水に晒して冷やしたら水気を切ってお皿に盛る。そこにレタスを手でちぎり乗せ、①②も乗せタレをかけたら出来上がり(^-^)
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^)
きっかけ
息子の大好きなお昼ご飯を考え中