にんにく醤油&BBQソースのハンバーグ** レシピ・作り方
材料(5枚人分)
- 市販の生・成形肉ハンバーグ
- 1枚80g程×6枚
- ●BBQソース
- 大さじ4程
- ●醤油
- 小さじ2程
- ●にんにくすりおろし
- 1かけ分
- *蒸し焼き用 料理酒
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油を引いて熱し、成形肉ハンバーグを並べ両面しっかり焼き色を付けてから料理酒を加え、蓋をして中までしっかり火を通します。
-
- 2
- ●印を合わせます。
①に回しかけたら、全体によく絡むように返しつつ焼いて出来上がり(^-^)
-
- 3
-
- BBQソースはカルディで買ったこちらを使用。甘めです♪
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^)
きっかけ
香ばしいソースのハンバーグでした
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません