にんにく醤油&BBQソースのハンバーグ** レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*megmako*
バーベキューソースが甘めなので、醤油をプラスして香ばしいソースに仕上げました(^-^)

材料(5枚人分)

市販の生・成形肉ハンバーグ
1枚80g程×6枚
●BBQソース
大さじ4程
●醤油
小さじ2程
●にんにくすりおろし
1かけ分
*蒸し焼き用 料理酒
大さじ2~3

作り方

  1. 1
    フライパンに油を引いて熱し、成形肉ハンバーグを並べ両面しっかり焼き色を付けてから料理酒を加え、蓋をして中までしっかり火を通します。
  2. 2
    ●印を合わせます。

    ①に回しかけたら、全体によく絡むように返しつつ焼いて出来上がり(^-^)
  3. 3
    BBQソースはカルディで買ったこちらを使用。甘めです♪

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^)

きっかけ

香ばしいソースのハンバーグでした

公開日:2012/07/15

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
ハンバーグ バーベキューソース 醤油 夕飯
料理名
にんにく醤油&BBQソースのハンバーグ**

このレシピを作ったユーザ

*megmako* 2011年2月~レシピUPしてます テキトー料理レシパー *megmako* です❤ 一応、家族と自分に愛を込めて 日々、美味しいテキトー料理を作ってます^^;❤ 楽レピは、たま~にめっちゃサボりつつも^^; またココに戻って来たくなる、私の居場所かな❤ 分量は目分量なので、お好みに調整下さい!笑❤ こんなレシピにいつも温かいレポを頂戴し、*心から感謝です*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする