余った鶏皮をおいしく!鶏皮と小松菜のサラダ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏肉の皮
- 3枚分
- 小松菜
- 1束
- ミニトマト
- 3個
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
- ぽん酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 小松菜は塩を入れた熱湯で茹でて水にさらし、3cmくらいの長さに切る。水気をよくしぼってからぽん酢を混ぜる。
-
- 2
- 鶏肉の皮は小さく切ってフライパンに入れ、じっくり脂を引き出すように炒める。塩こしょう少量で調味し、カリッと香ばしくなれば油ごと小松菜の上にのせる。
-
- 3
- 4つ切りにしたミニトマトを飾ればできあがり。
おいしくなるコツ
鶏皮のうまみが、あっさりした小松菜にあいます。トマトの酸味もいいですよー
きっかけ
余った鶏皮をトッピングにしました。
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