アプリで広告非表示を体験しよう

余った鶏皮をおいしく!鶏皮と小松菜のサラダ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kazuhana0816
余った鶏皮をトッピングにしました。

材料(4人分)

鶏肉の皮
3枚分
小松菜
1束
ミニトマト
3個
適量
こしょう
適量
ぽん酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は塩を入れた熱湯で茹でて水にさらし、3cmくらいの長さに切る。水気をよくしぼってからぽん酢を混ぜる。
  2. 2
    鶏肉の皮は小さく切ってフライパンに入れ、じっくり脂を引き出すように炒める。塩こしょう少量で調味し、カリッと香ばしくなれば油ごと小松菜の上にのせる。
  3. 3
    4つ切りにしたミニトマトを飾ればできあがり。

おいしくなるコツ

鶏皮のうまみが、あっさりした小松菜にあいます。トマトの酸味もいいですよー

きっかけ

余った鶏皮をトッピングにしました。

公開日:2012/07/10

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
鶏皮と小松菜のサラダ風

このレシピを作ったユーザ

kazuhana0816 毎日・朝昼晩作るごはん。同じ作るなら楽しく考えて、簡単に作って、おいしく食べたい!と思っています。みなさんのレシピも参考に、そして私のレシピも参考にしていただければうれしいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする