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高野豆腐入り☆かさ増しハンバーグ レシピ・作り方

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☆ピーチェ☆
高野豆腐とパン粉でかさまししてみました~♪

材料(3人分)

ひき肉
200g
人参
1/2本
玉ねぎ
小1こ
高野豆腐
30g
☆パン粉
30g
☆卵
1こ
☆塩こしょう
適量
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作り方

  1. 1
    高野豆腐をたっぷりの水に10分程つけておき、軽く水気をしぼる
  2. 2
    玉ねぎと人参をみじん切りにする
  3. 3
    高野豆腐を小さくちぎり、ひき肉と2と☆を加えよく混ぜる
  4. 4
    ハンバーグを楕円形に丸め、フライパンで焼く
  5. 5
    片面に焼き色がついたらひっくり返し、少量の水を入れて蓋をし10分程焼く
  6. 6
    ケチャップでもデミグラスソースでもお好みのソースをかけて☆

おいしくなるコツ

3は材料を全てビニール袋に入れてこねてます☆手がべたつかず楽です(^O^)

きっかけ

少ないお肉をかさまししたくて☆

公開日:2012/07/08

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
高野豆腐入りハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

☆ピーチェ☆ 簡単に作れるレシピを載せています(*^▽^*)ノ 簡単でおいしいのが一番ですよね~♪ ズボラ主婦さんもそうでない方も皆さんwelcome(●>∀<●)

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