パイナップルをたっぷり入れた鶏肉のトマト煮込み レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルを引き、鶏肉に塩、粒胡椒をして両面を良く焼く。中火より強火で。クッキングワインを入れてアルコール分を飛ばす。1~2分煮たらトマトを入れる。
-
- 2
- パイナップルは皮と芯を切り取り一口大に切る。1にパイナップルを入れて20分~25分ぐらい弱火と中火の間ぐらいで煮込む。
-
- 3
- お皿に持って出来上がり。
おいしくなるコツ
生のパイナップルだとトマトの味のほうが強いです。缶詰のパイナップルだとパイナップルの味のほうが強く甘くなります。汁も入れて甘く作ったほうが鶏肉と合います。缶詰のパイナップルで作るほうが美味しいです。
きっかけ
パイナップルがたくさんあったので作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の鶏肉
- 料理名
-
チキンとパイナップルのトマト煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません