ささみの梅大葉はさみカツ☆ レシピ・作り方

ささみの梅大葉はさみカツ☆
☆ピーチェ☆
☆ピーチェ☆
がっつりなのにさっぱりなんです(^O^)

材料(3人分)

  • ささみ 6本
  • 大葉 3枚
  • 梅干し 3こ
  • 塩こしょう 適量
  • ☆薄力粉or中力粉 30g
  • ☆水 45g
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 ささみを観音開きにし、塩こしょうを軽くふる
  2. 2 ささみに大葉と刻んだ梅干しを乗せ、もう一枚のささみで挟む
  3. 3 ☆を混ぜた液にくぐらせ、パン粉をつけて揚げる

きっかけ

ささみが安かったので♪

おいしくなるコツ

お好みでソースをかけてどうぞ(^O^) 梅干しが苦手な方は大葉だけでもおいしいですよ♪

  • レシピID:1500007490
  • 公開日:2012/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみしそ・大葉
料理名
ささみの梅大葉はさみカツ
☆ピーチェ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る