食べやすい野菜たっぷりの女神のひき肉のカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまねぎ
- 2個
- ピーマン
- 1袋
- 牛豚あいびき肉
- 大1パック
- マッシュルーム水煮
- 2缶
- カレールウ
- 適量
- ローリエ
- 2~3枚
- お米
- 3合
- サフラン
- 一瓶
- 塩、胡椒
作り方
-
- 1
- お米をとぎ、分量の水をいれ、サフランを入れてしばらく置き、黄色がでてきたら、軽くゆすってあわせ、炊飯器で炊く。
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- 2
- 玉ねぎ、ピーマン、マッシュルームの水煮を荒くみじん切りにする。
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- 3
- フライパンに油を引き、たまねぎをいためる。ひき肉ピーマンを加え、塩、コショウをしてさらに炒める。
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- 4
- 炒めあがったら、マッシュルームを加え、水を具が十分かぶるぐらい加えて、
ローリエを2~3枚入れて煮る。
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- 5
- たまねぎうピーマンがしんなりするまで、15分ぐらいにてカレールウを入れて、できあがり。
きっかけ
キーマカレーを作ってみたかったのですが、ひき肉だけではつまらないし食べにくいので自分で工夫してみました。
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