絶品‼お惣菜パン生地☆卵なし レシピ・作り方

絶品‼お惣菜パン生地☆卵なし
らいかいママ
らいかいママ
地元のパン屋さんの、お惣菜パンの味を再現して、卵アレルギーの息子でも食べられるように、作りました☆少し甘めで、ふわっふわな生地が、どんなお惣菜にも相性抜群です☆

材料(5〜6人分)

  • 強力粉 180g
  • 薄力粉 20g
  • 上白糖 35g
  • 2g
  • ドライイースト 3g
  • バター(マーガリンでもOK) 30g
  • 牛乳 140g

作り方

  1. 1 HBに、全ての材料を投入して、一次発酵までお任せします。
  2. 2 軽くガス抜きをして、お好きな具材を包んだし、巻いたり、乗せたりして、形成。
    形成後、二次発酵します。(私はレンジ発酵、30度で40分ほど)
  3. 3 ※今回は…、ウインナーパンの材料▶お好きなウインナー、ケチャップ。
    コーンパンの材料▶スイートコーン、チーズ、マヨネーズ。
    ベーコンパン▶ベーコン、マヨネーズ。
    の、3種盛りです☆
  4. 4 生地が、2倍近くまで膨らんだら、180度に予熱したオーブンで、15分程焼く。(焼き具合、焼き色は、様子を見て、変えてくださいね☆)

きっかけ

地元のパン屋さんの、お惣菜パンの味を再現して、卵アレルギーの息子でも食べられるように、作りました☆少し甘めで、ふわっふわの生地が、どんなお惣菜にも相性抜群☆

  • レシピID:1500007439
  • 公開日:2012/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他その他の惣菜パン
料理名
お惣菜パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る