絶品‼お惣菜パン生地☆卵なし レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
- 強力粉 180g
- 薄力粉 20g
- 上白糖 35g
- 塩 2g
- ドライイースト 3g
- バター(マーガリンでもOK) 30g
- 牛乳 140g
作り方
- 1 HBに、全ての材料を投入して、一次発酵までお任せします。
-
2
軽くガス抜きをして、お好きな具材を包んだし、巻いたり、乗せたりして、形成。
形成後、二次発酵します。(私はレンジ発酵、30度で40分ほど) -
3
※今回は…、ウインナーパンの材料▶お好きなウインナー、ケチャップ。
コーンパンの材料▶スイートコーン、チーズ、マヨネーズ。
ベーコンパン▶ベーコン、マヨネーズ。
の、3種盛りです☆ - 4 生地が、2倍近くまで膨らんだら、180度に予熱したオーブンで、15分程焼く。(焼き具合、焼き色は、様子を見て、変えてくださいね☆)
きっかけ
地元のパン屋さんの、お惣菜パンの味を再現して、卵アレルギーの息子でも食べられるように、作りました☆少し甘めで、ふわっふわの生地が、どんなお惣菜にも相性抜群☆
- レシピID:1500007439
- 公開日:2012/06/10
関連情報
- 料理名
- お惣菜パン
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