材料(1枚人分)
- ●青ネギ 1センチ長さ位にぶつ切り
- 2~3本分
- ●ひじきの煮物 さとまみさんのレシピ♪
- 大さじ3程
- ●小麦粉
- 大さじ3~4
- ●水
- 大さじ3~4程 お好きな硬さに調整を
- ●顆粒だし
- 小さじ2程
- ごま油
- 適量
- ☆ごま
- 少々
- ☆のり 手でちぎる
- 1~2枚
- *ポン酢
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ボウルに●印を入れて混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱し、①を流し入れ、両面こんがり焼きます、中までしっかり火を通し焼きます。
-
- 3
- お皿に盛りつけ、ごま・のりをトッピングしたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^)
生地の硬さは水の量でお好みに調整下さいね(^-^)
*今回、ひじきの煮物は さとまみ0212さんのID:1080001449 です♪
我家の定番です(^-^)参照下さい♪
きっかけ
材料があったんで♪
ポン酢でさっぱりと頂きます♪