アプリで広告非表示を体験しよう

Θ塩麹Θ 塩麹&大葉で頂く、めだまやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*megmako*
いつもの目玉焼きが塩麹で頂くと、こんなにもまろやかな味わいに・・・(ToT)/~~~
大葉の爽やかさとベストマッチでしたぁ!
みんながつくった数 3

材料(1人分)

たまご
1個
塩麹
小さじ1
大葉 千切り
1~2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を熱し、たまごを割り落とします。
    底面が焦げないようにしながら、中火で1~2分程、半熟状態に焼きます。お皿に移します。
  2. 2
    塩麹を添えて、千切りにした大葉も乗せたら出来上がり(^-^)

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^) このレシピは、是非、焼き加減は半熟でお願い致します!! よく混ぜてお召し上がり下さい♪

きっかけ

塩麹で食べたかったので~

公開日:2012/05/25

関連情報

カテゴリ
塩麹
関連キーワード
目玉焼き 大葉 塩麹
料理名
Θ塩麹Θ 塩麹&大葉で頂く、めだまやき

このレシピを作ったユーザ

*megmako* 2011年2月~レシピUPしてます テキトー料理レシパー *megmako* です❤ 一応、家族と自分に愛を込めて 日々、美味しいテキトー料理を作ってます^^;❤ 楽レピは、たま~にめっちゃサボりつつも^^; またココに戻って来たくなる、私の居場所かな❤ 分量は目分量なので、お好みに調整下さい!笑❤ こんなレシピにいつも温かいレポを頂戴し、*心から感謝です*

つくったよレポート( 3 件)

2012/09/11 16:07
爽やかまろやか麹目玉ウマいやん!今日はいい風が吹いてるわ秋を感じるわ✿秋といえば私DVD観賞もするで♪今アメリカのラブ物観てうっとりよ❤三のことは眼中なしよ笑)
りょうようみさ
わ~爽やか☆旨いって嬉しいわ~ありがと❤ほんま秋を感じるね~何何?アメリカのlove物って?ワテER大好きやった❤カーター先生とコバッチュ先生❤三はもうええか♪
2012/06/08 13:22
しまったしまった島倉千代子!大葉を忘れてしまったゴメンちゃ~ 麹をのせるだけで目玉ちゃんがまろやか~旨いっ❤ うちのこうじも上にのせようかしら~←変な想像した?
りょうようみさ
ドテッ!!あ、レポ送ったとこ!だはは~妄想しまくったで♡こうじってどなた?旦那様よね?え?ヤバい事聞いてもーた?上でもいいし下でも♡←興奮した? 目玉麹あんがと

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする