Θ塩麹Θ 塩麹&大葉で頂く、めだまやき レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご
- 1個
- 塩麹
- 小さじ1
- 大葉 千切り
- 1~2枚
作り方
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- 1
- フライパンに油を熱し、たまごを割り落とします。
底面が焦げないようにしながら、中火で1~2分程、半熟状態に焼きます。お皿に移します。
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- 2
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- 塩麹を添えて、千切りにした大葉も乗せたら出来上がり(^-^)
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^)
このレシピは、是非、焼き加減は半熟でお願い致します!!
よく混ぜてお召し上がり下さい♪
きっかけ
塩麹で食べたかったので~
大葉の爽やかさとベストマッチでしたぁ!