ナスのそぼろあんかけ レシピ・作り方

ナスのそぼろあんかけ
えりこ1112
えりこ1112
普通の揚げ出しナスよりかなり美味しかったので良かったら

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 ・ナスを食べやすい大きさに切る

    ・油揚げを細かく刻んでおく
  2. 2 ・1で切ったナスを油で2~3分くらい揚げる
    揚げ終わったらキッチンペーパーで油をきっておいておく
  3. 3 ・※あんかけの調味料を全部合わせておく
  4. 4 ・フライパンで鳥ムネミンチをパラパラになるように炒める
  5. 5 ・ある程度、炒めたら3で作った調味料と1で刻んだ油揚げを入れる
  6. 6 ・煮立ったら、水溶き片栗粉を全体に少しずつ混ぜながら入れる
  7. 7 ・あんにとろみができたら完成

    ・お皿にナスを盛り付けて、上からあんをかけたらできあがり

きっかけ

揚げ出しナスが食べたくてけど、ネギがなかったので、少しアレンジしてみた

おいしくなるコツ

めんつゆの濃さは合わなければ自分で調整してください

  • レシピID:1500007277
  • 公開日:2012/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナスのそぼろあんかけ
えりこ1112
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る