ナスのそぼろあんかけ レシピ・作り方
![ナスのそぼろあんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/af978ece51bd2c3e602b52cdf8ad4aa08e209019.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~5人分)
作り方
-
1
・ナスを食べやすい大きさに切る
・油揚げを細かく刻んでおく -
2
・1で切ったナスを油で2~3分くらい揚げる
揚げ終わったらキッチンペーパーで油をきっておいておく - 3 ・※あんかけの調味料を全部合わせておく
- 4 ・フライパンで鳥ムネミンチをパラパラになるように炒める
- 5 ・ある程度、炒めたら3で作った調味料と1で刻んだ油揚げを入れる
- 6 ・煮立ったら、水溶き片栗粉を全体に少しずつ混ぜながら入れる
-
7
・あんにとろみができたら完成
・お皿にナスを盛り付けて、上からあんをかけたらできあがり
きっかけ
揚げ出しナスが食べたくてけど、ネギがなかったので、少しアレンジしてみた
おいしくなるコツ
めんつゆの濃さは合わなければ自分で調整してください
- レシピID:1500007277
- 公開日:2012/05/22
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナスのそぼろあんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません