材料(2人分)
- 長芋(青森県産)
- 6cmぐらい
- バター
- 大さじ1/2
- おろしニンニク
- 1/3片
- ○醤油
- 大さじ1
- ○塩コショウ
- 少々
- 小ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 長芋は細切り。ネギは小口切り。
-
- 2
-
- フライパンにバターとニンニクを入れ火にかけ、長芋を軽く炒める。○で味付けし、全体に馴染んだら完成。ネギを散らす。
おいしくなるコツ
長芋をバターニンニクで風味よく炒め、食欲の湧かない夏でも食べやすくしました
きっかけ
おつまみにもピッタリ。
関連情報
- カテゴリ
-
山芋
- 料理名
-
長芋のバターニンニク醤油炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません