エリンギの塩麹青海苔焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
油無しでヘルシーです。

材料(2人分)

エリンギ
1パック
プラス糀 生塩糀
大さじ1
青海苔
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    エリンギは0.5cmぐらいにスライスし、塩麹を薄く塗布して、青海苔をまぶす。
  2. 2
    予熱した魚グリルで1のエリンギを焼く。焦げやすいので注意。火が通ったら完成。
  3. 3
    コレ使いました。

おいしくなるコツ

アルミホイルを敷いて焼いた方が、後々、片付けが楽でよいと思います。

きっかけ

油無しでヘルシーです。

公開日:2012/05/08

関連情報

カテゴリ
エリンギ
料理名
エリンギの塩麹青海苔焼き

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする