大きく口をあけて食べてね♪アボガドバーガー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coco1978
自宅でカフェ風のバーガーを♪
ボリュームいっぱい、はみ出る前提で口の周りを汚しながら頬張ろう☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

合挽き肉
200g
タマネギ
大1/2個
たまご
1/2個
パン粉
1/2カップ
牛乳
大さじ2
塩コショウ
少々
ナツメグ
少々
ベーコン
2枚
トマト
スライス2枚
レタス
好きなだけ
目玉焼き
2個
アボガド
1/2個
ハンバーガー用バンズ
2個
ケチャップ
好きなだけ
マヨネーズ
好きなだけ
マスタード
お好みで

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにし、オリーブ油(分量外)でしんなりするまで炒め、冷ましておく。同じフライパンでベーコンをこんがりするまで焼いておく。目玉焼きもお好きな焼き加減で焼いておく。
  2. 2
    ボウルに挽肉を入れ、塩コショウとナツメグ、冷ました玉ねぎ、パン粉、パン粉に牛乳を回しかけ、玉子を入れてよくこねる。
  3. 3
    2を二等分し、形を整え、オリーブ油(分量外)を熱したフライパンに入れ真ん中を少しくぼませて蓋をし、中までひが通るよう両面を焦げないように焼く。
  4. 4
    バンズをトースターで軽く焼き、そのバンズにハンバーグ、ケチャップ、マスタード、ベーコン、レタス、トマト、マヨネーズ、アボガド、目玉焼きをはさむ。最後に崩れないように竹串を刺す。
  5. 5
    竹串に気を付けながらたべてくださいね。

おいしくなるコツ

はさむモノは一例なので、好きなように足したり引いたり…。 あなたのアレンジでどうぞ!!

きっかけ

バーガー大好きな私(^^) 自宅でカフェ風なバーガーを食べたい!!ということで作りました。

公開日:2012/04/29

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
料理名
ハンバーガー

このレシピを作ったユーザ

coco1978 料理が苦手な私でも作れるようなレシピを公開していきたいと始めました(汗) でも食べる事は大好きです(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2013/08/25 13:40
クアアイナに行かないで自分でアボカドバーガーを作ろうと検索していて、参考にさせていただきました。大きく口を開けて、バクッといただきました。^^
norari@指輪大好き!
遅くなってごめんなさいm(__)m 私もクアアイナ大好きです(^^) 食べづらいけど、頬張って食べるのは美味しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする