ビタントニオ★ポンテケージョ レシピ・作り方
材料(約32個人分)
作り方
-
1
★・水、牛乳、バターをレンジで温める
・白玉粉、片栗粉、BPをふるい熱々の★を入れ混ぜる
※ブレンダーでガーっと混ぜてOK -
2
・①に溶き卵、チーズをいれ混ぜる
※ピザ用のとけるチーズなら、刻むかフードプロセッサーで細かくして混ぜる -
3
②をビニール袋(ジップロック)にいれ、角を5mm位切る(絞り袋でOK)
・ビタントニオ(マドレーヌ型)で、4分30秒焼く
・焼けたらざるにあげ、さます。
きっかけ
ビタントニオ(マドレーヌ型)で出来るかなーと思って
おいしくなるコツ
・終始ハンドブレンダーでガーーーっと混ぜてOKです。 ・焼き上がりで、蓋を開ける時、蒸気が出るのでミトンを付けるなど気をつけてください。 ・焼きたてもおいしいけど、冷めてもモチモチ 翌日はトースターで1分位あたためて
- レシピID:1500007085
- 公開日:2012/04/27
関連情報
- 料理名
- ビタントニオ★ポンテケージョ
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