ビタントニオ★ポンテケージョ レシピ・作り方

ビタントニオ★ポンテケージョ
  • 約30分
  • 300円前後
ポポロン♪(´ε` )
ポポロン♪(´ε` )
ビタントニオ(マドレーヌ型)アレンジレシピ

材料(約32個人分)

  • 白玉粉 100g
  • 片栗粉 30g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • 大さじ3
  • 牛乳 50cc
  • バター(有塩でOK) 30g
  • 粉チーズ(とけるチーズ) 60g

作り方

  1. 1 ★・水、牛乳、バターをレンジで温める
    ・白玉粉、片栗粉、BPをふるい熱々の★を入れ混ぜる
    ※ブレンダーでガーっと混ぜてOK
  2. 2 ・①に溶き卵、チーズをいれ混ぜる
    ※ピザ用のとけるチーズなら、刻むかフードプロセッサーで細かくして混ぜる
  3. 3 ②をビニール袋(ジップロック)にいれ、角を5mm位切る(絞り袋でOK)

    ・ビタントニオ(マドレーヌ型)で、4分30秒焼く
    ・焼けたらざるにあげ、さます。

きっかけ

ビタントニオ(マドレーヌ型)で出来るかなーと思って

おいしくなるコツ

・終始ハンドブレンダーでガーーーっと混ぜてOKです。 ・焼き上がりで、蓋を開ける時、蒸気が出るのでミトンを付けるなど気をつけてください。 ・焼きたてもおいしいけど、冷めてもモチモチ 翌日はトースターで1分位あたためて

  • レシピID:1500007085
  • 公開日:2012/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子ビタントニオ
料理名
ビタントニオ★ポンテケージョ
ポポロン♪(´ε` )
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る