作り方
-
- 1
-
- ブロッコリー、新玉ねぎ、ジャガイモは食べやすい大きさに切って、レンジで3~4分チンしておく。ベーコンは食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンを炒める。色よく焼けたら、火を止め○を入れる。レモン汁と塩コショウで味調整して完成。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは予めレンチンして更に炒めることで柔かく甘くなり、臭みも軽減され、お子様にとっても食べやすくなるかと思います
きっかけ
レモン味の爽やかサラダです。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
温野菜のベーコンサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません