温野菜のベーコンサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ○ブロッコリー(千葉県産) 1/3房
- ○新玉ねぎ 1個
- ○ジャガイモ 1個
- オリーブオイル 大さじ2
- ベーコン 2~3枚
- レモン汁 大さじ1/2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 ブロッコリー、新玉ねぎ、ジャガイモは食べやすい大きさに切って、レンジで3~4分チンしておく。ベーコンは食べやすい大きさに切っておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンを炒める。色よく焼けたら、火を止め○を入れる。レモン汁と塩コショウで味調整して完成。
きっかけ
レモン味の爽やかサラダです。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは予めレンチンして更に炒めることで柔かく甘くなり、臭みも軽減され、お子様にとっても食べやすくなるかと思います
- レシピID:1500007053
- 公開日:2012/04/23
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 温野菜のベーコンサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません