フランスパンとパクッ♪キャラメルチョコチップアイス レシピ・作り方

フランスパンとパクッ♪キャラメルチョコチップアイス
  • 5分以内
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
熱々に焼いたフランスパンにアイスを乗っけて頂きますよ~(^^♪ キャラメルソースがおいしいデザートです♪

材料(1人分)

  • チョコチップアイス 今回スーパーカップ 半個分
  • フランスパン スティック状にカット 4本分
  • キャラメルソース 適量
  • あれば くるみ 少々
  • バターかマーガリン 適量

作り方

  1. 1 スティック状にカットしたフランスパンに、バタを塗って、トースターでこんがりお好みの加減にトーストします。
  2. 2 器に①・アイスを盛り付け、くるみをトッピング~ キャラメルソースを仕上げにかけたら出来上がり(^^♪
  3. 3 こうやって頂いちゃってね~♪

きっかけ

おいしい~デザート

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^^♪ キャラメルソースは ひろりん1106さんに教えて貰ったよ♪ 『バニラアイスキャラメルミルク』 ID:1240001412 『キャラメルミルクプリン』 ID:1240004378 など参照下さい♪

  • レシピID:1500007051
  • 公開日:2012/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パフェ
関連キーワード
アイス パフェ フランスパン キャラメルソース
料理名
フランスパンとパクッ♪キャラメルチョコチップアイス
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る