Θ塩麹Θ 塩麹入り~塩昆布&青のりのおにぎり レシピ・作り方
材料(1個人分)
- ご飯 我家は玄米白米半々炊飯しています
- 軽く1膳分
- 塩麹
- 小さじ3分の1程
- ●塩昆布
- 1つまみ程
- ●青のり
- 小さじ1~1.5程
作り方
-
- 1
-
- ボウルにご飯を入れたら、塩麹をしゃもじで切るように混ぜ合わせます。写真は3個分です(^^♪
-
- 2
-
- そこに●印を入れたら、またしゃもじで切るように混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- ラップを広げ、②を乗せたら軽くお好きな形に握ります。出来上がり♪
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^^♪
塩昆布が入りますので、塩分をお好きな加減に調整下さい!
きっかけ
塩麹のやさしいおにぎり