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和風おろしハンバーグ レシピ・作り方

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えりこ1112
良かったらどうぞ!

材料(2~3人分)

合挽きミンチ
400グラム
玉ねぎ
2分の1
1個
パン粉
45g
牛乳
大匙3
塩こしょう
少々
ナツメグ
少々
大根おろし
お好みで
しそ
お好みで
ポン酢
お好みで
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作り方

  1. 1
    ・玉ねぎをみじん切りにする

    ・大根をする

    ・しそを細かく刻む
  2. 2
    ・フライパンに油をいれて、先程の玉ねぎをしんなりきつね色になるまで弱火で炒める

    ・炒め終わったらボールに入れて冷ます
  3. 3
    ・冷めたら、合挽きミンチ・卵・パン粉・牛乳・塩こしょう・ナツメグを入れて、よく捏ねる
  4. 4
    ・よく捏ねて粘りがでたら、適量を取り人数分に分けます。

    ・人数分に分けたらだ円の形にして空気を抜きます。(空気の抜き方は両手の平でキャッチボールをする感じで)
  5. 5
    ・空気を抜いたら、フライパンに油をひき強火で焼く

    ・焼き色がついたっら、ひっくり返して弱火で焼く
    (この時フタかアルミをかぶせて焼く)
  6. 6
    ・竹串などで真ん中をさして穴から透明な肉汁かでればOKです

    ・お皿にもりつけ大根おろしとしそをのせてポン酢をかけたらできあがり

おいしくなるコツ

表面は片方強火、片方弱火で!!!

きっかけ

今回はおろしハンバーグにしてみました

公開日:2012/04/26

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
和風おろしハンバーグ

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えりこ1112 ちょいちょいレシピ載せますので、良かったら作ってみて下さい★

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