生クリーム入りカップケーキ レシピ・作り方
![生クリーム入りカップケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a2810c602233f656e90c6ad683ccd5a12e14a5f5.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約12個人分)
作り方
-
1
ボウルに生クリームと砂糖を入れてトロリとするまで泡立てる。
そこにときほぐした卵を1個分ずつ入れてしっかり混ぜる。 - 2 小麦粉をふるって入れ、ゴムベラでさっくり混ぜる。
- 3 カップに分け入れ、180℃に予熱したオーブンで20分程度焼けばできあがり。
きっかけ
余った生クリームがあればぜひ!
おいしくなるコツ
生クリームが中途半端に残っていたので作りました。しっとりしていて甘さ控えめです。甘めが好きな場合はお砂糖をふやしてどうぞ。
- レシピID:1500006987
- 公開日:2012/04/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- 生クリーム入りカップケーキ
![kazuhana0816](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ba10a91215c5ede3bc49429fbddc4b09cf8725a.11.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません