生クリーム入りカップケーキ レシピ・作り方

生クリーム入りカップケーキ
kazuhana0816
kazuhana0816
余った生クリームがあればぜひ!

材料(約12個人分)

作り方

  1. 1 ボウルに生クリームと砂糖を入れてトロリとするまで泡立てる。
    そこにときほぐした卵を1個分ずつ入れてしっかり混ぜる。
  2. 2 小麦粉をふるって入れ、ゴムベラでさっくり混ぜる。
  3. 3 カップに分け入れ、180℃に予熱したオーブンで20分程度焼けばできあがり。

きっかけ

余った生クリームがあればぜひ!

おいしくなるコツ

生クリームが中途半端に残っていたので作りました。しっとりしていて甘さ控えめです。甘めが好きな場合はお砂糖をふやしてどうぞ。

  • レシピID:1500006987
  • 公開日:2012/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
生クリーム入りカップケーキ
kazuhana0816
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る