海老の酒蒸し レシピ・作り方

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bapaksan
酒のつまみにピッタリ!
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

有頭海老
3~4匹
大さじ2
粗塩
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    海老は、お好みでヒゲ等を切っておき、背ワタを取る。
  2. 2
    フライパンに海老を並べ、酒と塩をふって、蓋をして5~6分、酒蒸しにする。完成。

おいしくなるコツ

蒸しすぎると固くなるので、気をつけます。

きっかけ

酒のつまみにピッタリ!

公開日:2012/04/16

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
海老の酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/15 09:10
簡単ですし、とても美味しいですね。ありがとうございました。
ゆきのここゆき
とても美味しそうです。春らしい素敵な器が、更に食欲をそそります。レポート、ありがとうございます。

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