海老の酒蒸し レシピ・作り方

海老の酒蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
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酒のつまみにピッタリ!

材料(1~2人分)

  • 有頭海老 3~4匹
  • 大さじ2
  • 粗塩 小さじ1/2

作り方

  1. 1 海老は、お好みでヒゲ等を切っておき、背ワタを取る。
  2. 2 フライパンに海老を並べ、酒と塩をふって、蓋をして5~6分、酒蒸しにする。完成。

きっかけ

酒のつまみにピッタリ!

おいしくなるコツ

蒸しすぎると固くなるので、気をつけます。

  • レシピID:1500006964
  • 公開日:2012/04/16
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カテゴリ
その他のエビ
料理名
海老の酒蒸し
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つくったよレポート(1件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2013/03/15 09:10
    海老の酒蒸し
    簡単ですし、とても美味しいですね。ありがとうございました。

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