Θ塩麹Θ ちくわ&干しパプリカの塩麹炒め レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- 干しパプリカ 赤・黄 各1つまみ程
- ⇒ レシピID:1500002012
- ちくわ 食べやすい大きさにカット 1本
- 塩麹 小さじ3分の1程
作り方
- 1 フライパンに油を熱し、ちくわ・干しパプリカを入れてサッと炒め、そこに塩麹を入れます。手早く炒めて全体に塩麹が絡んだら出来上がり(^-^)
- 2 干しパプリカは2~3日間、日中外・夜間室内干しした物を冷凍保存。それを使っています。参照下さい☆ 干してから冷凍すると霜がつきにくいよと、あとぶーさんが教えて下さいました♪
きっかけ
塩麹を購入したので、お弁当おかずを作ってみたよ~
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^) 干し野菜は水分が抜けてる分、火の通りが早く焦げやすいので注意ですが時短でもあります♪ *干し野菜レシピは、ブ~子さん・はなはなりんごさん・べビ1210さんもアップされてます♪参照下さい♪
- レシピID:1500006862
- 公開日:2012/03/31
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
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THANK YOU GOOD BYE♬2012/06/21 06:41昨日のパプリカはこちらに変身してました~♪
塩麹だけで、美味しさ引き立つ(*^^*)/
megちゃんウマごち様★