Θ塩麹Θ ちくわ&干しパプリカの塩麹炒め  レシピ・作り方

Θ塩麹Θ ちくわ&干しパプリカの塩麹炒め 
  • 5分以内
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
塩麹を母に買って貰ったので、早速使ってみました(^-^) 塩よりもお味がまろやかに仕上がる感じ!身体にもいい発酵食品なのでお弁当おかずにもどんどん使おう♪

材料(1人分)

  • 干しパプリカ 赤・黄 各1つまみ程
  • ⇒ レシピID:1500002012
  • ちくわ 食べやすい大きさにカット 1本
  • 塩麹 小さじ3分の1程

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、ちくわ・干しパプリカを入れてサッと炒め、そこに塩麹を入れます。手早く炒めて全体に塩麹が絡んだら出来上がり(^-^)
  2. 2 干しパプリカは2~3日間、日中外・夜間室内干しした物を冷凍保存。それを使っています。参照下さい☆ 干してから冷凍すると霜がつきにくいよと、あとぶーさんが教えて下さいました♪

きっかけ

塩麹を購入したので、お弁当おかずを作ってみたよ~

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^) 干し野菜は水分が抜けてる分、火の通りが早く焦げやすいので注意ですが時短でもあります♪ *干し野菜レシピは、ブ~子さん・はなはなりんごさん・べビ1210さんもアップされてます♪参照下さい♪

  • レシピID:1500006862
  • 公開日:2012/03/31
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カテゴリ
塩麹
関連キーワード
塩麹 パプリカ 干し野菜 ちくわ
料理名
Θ塩麹Θ ちくわ&干しパプリカの塩麹炒め 
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つくったよレポート(1件)

  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2012/06/21 06:41
    Θ塩麹Θ ちくわ&干しパプリカの塩麹炒め 
    昨日のパプリカはこちらに変身してました~♪
    塩麹だけで、美味しさ引き立つ(*^^*)/
    megちゃんウマごち様★

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